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segunda-feira, 15 de abril de 2013

Molho de leitão- Receita Bimby e tradicional

Molho de leitão, tão bom em tantos pratos, fiz com entrecosto e com entremeada no forno. É só mesmo barrar a peça de carne com este molho e levar ao forno ou mesmo grelhar directamente na brasa. Fica maravilhoso.
Do livro Cozinha tradicional aqui fica então a receita que meti na Bimby também.

  Ingredientes:

  • 2 cabeças de alhos descascados,
  • 200 gr de banha de porco,
  • 1 colher de sopa de pimenta preta(usei pimenta brancas e Jamaica da Espiga),
  • 3 colheres de sopa de sal grosso. 
Preparação Bimby:

  1. Meter os alhos, o sal e a pimenta, 15seg./veloc.9.
  2. Juntar a banha e deixar mais 10 seg./veloci.9.

Preparação tradicional:
  1. Junta-se tudo num robot de cozinha e faz-se uma papa. 



15 comentários:

  1. Ena pá o que eu fui aprender contigo!!!!!Tenho de ver se experimento no entrecosto....eu adoro esse molho.Quando ia (há muuuiiitttooo tempo) comer leitão o que gostava mais era de regar com molho...mas não podiam ser muito picantes,senão ficava com a boca a arder e já não comia, tem de ser moderado...Ai que bom que é aprender um segredo...
    Bjoka
    Rita

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  2. Muito obrigado amiga por esta partilha super intrsante.

    esse molhinho deve ser fantàstico!

    Bjs grandes

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  3. Olá Belinha!
    Gostei muito do teu molho...um beijinho e muito obrigada por sempre te preocupares com a tia.

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  4. Adorei e levo receita pois quero muito expermentar.
    bjs

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  5. Que belo molho deve de ficar bem bom :)
    Beijinhos

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  6. Deve ter ficado muito bom!

    Beijinhos!

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  7. Gosto imenso no leitão (claro) :) E o que sobra costumamos usar na carne e dá um sabor óptimo!
    Não o sabia fazer hehe!
    Um beijinho

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  8. Que molhinho tão bom, não sabia que se fazia assim, obrigada.
    Beijocas

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  9. gosto mt o meu marido tb faz assim quando faz leitao bjs

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  10. Molho muito apetitoso!!!
    Beijinhos, lindona!
    Madalena

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  11. Olá Belinha, esta tua versão convenceu-me totalmente e já não passo sem a exerimentar.
    beijinhos.

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  12. Olá Belinha:)

    gostei muito da nova imagem do teu blog, está mais moderno e acho que tem tudo a ver contigo. Parabéns!

    Leitão não como muitas vezes mas de vez em quando sabe bem e com esse molhinho fica perfeito:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  13. Olá!

    Ficou com muito bom aspecto... uma tentação! :)

    Beijinhos

    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  14. Não deita vinho quando leva só forno? Passa fazer com frango?

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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