Ora então aqui está o meu bolo, obrigada a toda a gente pelos comentários e pelo carinho na postagem anterior.
Aqui vai então...o bolo, do livro Bolos irresistíveis.
Na receita original, meti a mais a maçã, a canela, o sumo de laranja e as passas, este bolo pode conservar-se até 1 semana, embrulhado em película aderente(isto se o bolo, não fosse delicioso).
Ideal para estes bolos.
Agora que cheguei aos 3000 na minha página no Facebook, estou muito feliz. No fim do ano atingi 1 milhão de visitas e 1000 seguidores, pois claro que tenho motivos para estar feliz com o blogue, e de gostarem deste bloguito simples, com fotos todas tortas hehehe e tiradas sempre à pressa, sem tempo, nem máquina de qualidade.
Ainda bem que consigo transparecer aquilo que eu sou...nem sempre consigo fazer aqueles textos bonitos e grandes, com muito contexto, gostava tanto de saber escrever, talvez um dia...vou ter umas alinhas e depois então saberei escrever alguma coisita de jeito.
Ingredientes:
- 225 gr de farinha
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 175 gr de manteiga amolecida
- 175 gr de açúcar
- 3 ovos
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- Sumo de 1 laranja
- Maçã às meias luas
- canela e passas q.b.
Preparação:
- Aquecer o forno a 160ºC/ Gás 3. Untar uma forma, forrar com papel vegetal e untar, polvilhar com farinha.
- Peneirar a farinha com o fermento para uma tigela. Adicionar a manteiga, o açúcar, os ovos, o sumo de limão e da laranja.
- Mistura bem os ingredientes com uma colher de pau, batendo, até obter uma mistura homogénea.
- Verter metade da massa para forma, por cima a maçã, as passa e a canela, com muito jeitinho o resto da massa, levar ao forno a cozer.
- Depois de estar cozido, esperar 5 minutos e então desenformar.
- Pode enfeitar depois de frio ou não.
Muito bom este bolo, a massa ficou mesmo deliciosa, e desculpem lá o testamento lá em cima...bjokitas