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quinta-feira, 26 de julho de 2007

mini pasteis de tentugal- Passo a passo



parece dificil mas não é nada dificil de fazerestes pasteis de tentugal
Ingredientes:

  • uma embalagem de massa filó,
  • 8 gemas,
  • 250gr de açúcar,
  • 2dl de água,
  • açúcar em pó q.b.
Preparação:

  1. Num tacho juntar a água e o açúcar.
  2. Levar ao lume até fazer uma calda.
  3. Misturar as gemas e juntar um pouco da calda para não cozerem, depois então põe-se na restante calda.
  4.  Juntar ao tacho e deixar engrossar.
  5. A massa filó corta-se aos rectângulos e uma a uma passa-se com um pincel com manteiga sobrepõem-se 3 folhas ou 4.
  6. Põe-se o recheio e dobra-se.
  7. Leva-se ao forno até ficarem coradas.
  8. Polvilhar com açucar em pó.depois é só deliciarem-se.


bom apetite

16 comentários:

  1. Oi Belinha!
    Que bom é ter-te de volta...
    Não sei o que é massa filó...
    Adoro pastéis de Tentugal!!!
    Beijinho grande.

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  2. Olha Belinha eu tambem não sei o que é massa filó mas seja o que for é os pastéis que eu mais gosto gostava de fazer pois sou doida por eles.um bjs Natércia))

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  3. Menina isso deve ser uma loucura!!!

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  4. Pasteis de tentugallllllllllllllll. Nem quero ver, acho que vou virar a cara para o lado...
    São tão bons, mas são um vicio e não pode ser nada :

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  5. Já fiz e adorei estes pastéis e sei bem a que sabem.
    Beijocas querida afilhada.

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  6. Ainda bem que passei por aqui.. há tanto tempo que não faço pasteis de tentúgal. E tenho tantos ovos caseiros em casa! Vai ser este fds!

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  7. Eu ADORO esses pasteis, mas confesso ke nunca pensei ke fossem tão fáceirs de fazer!

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  8. Humm... esses pastéis são do melhor...lol
    e eu que os tenho quando quero...eheheh
    talvez por isso mesmo nunca me tenha aventurado a fazê-los. Os teus ficaram lindos. ;-)

    Beijinhos

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  9. Pois eu andava a vasculhar a net à procura de informação sobre receitas com massa Filo e receitas de Pasteis de Tentugal. Vim dar a este post do blog da "Belinha". Nada dificil. Já tinha feito uns pasteis com este tipo de massa e saiu 5*

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  10. ... para acrescentar que já tinha escrito um comentário há quase um ano atrás mas com username ao contrário... JCNogueira.
    Há quanto tempo...xiii nem lembrava

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  11. Hummmm amo esse pastelzinho. Parece tão facil, mas não me arrisco a fazer!
    Beijos

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  12. Olá a todos/todas, na verdade isso não são pasteis de Tentugal o que não quer dizer, que não sejam bons .Na verdade o pastel a que se referem não são feitos com massa filo ,e sim são mesmo difíceis de fazer. Covido vos a visitar essa maravilhosa terra e aí sim comer os seus verdadeiros pasteis com os melhores cumprimentos

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    Respostas
    1. A sério? A receita foi tirada do livro da Maria de Lurdes Modesto 😃

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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